Купить Снять
Избранное
Избранное:

Внесены изменения в «Программу АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием»

Внесены изменения в «Программу АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием»
 

4 июля 2013 года решением Правления ОАО «АИЖК» одобрена новая редакция базовой «Программы АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием». Основные изменения нацелены на совершенствование процедуры и повышение прозрачности и доступности проведения торгов для потенциальных участников программы.


Условия Программы АИЖК приведены в соответствие с последними изменениями в Законе «Об ипотечных ценных бумагах». Теперь оригинатору предоставляется возможность максимально сократить срок между датой погашения промежуточного финансирования под залог ипотечного покрытия и датой размещения выпуска.


Для оригинаторов, не имеющих возможности выдавать/рефинансировать ипотеку в значительных объемах и готовых объединять свои пулы под будущие выпуски, введено понятие мультиоригинаторных сделок. Кроме того, появилась градация по уровням надежности бумаг (эмитента).


«Агентство старается оперативно реагировать на инициативы участников рынка по улучшению условий программ покупки ИЦБ. Это особенно актуально в свете повышения значимости развития данного рынка в обновленной стратегии АИЖК и в преддверии нового этапа контрактования, запланированного на начало осени 2013 года»,- прокомментировала изменения заместитель генерального директора АИЖК Наталия Кольцова.


Начиная с октября 2010 года, в целях развития российского рынка ипотечных ценных бумаг, АИЖК активно реализует свои программы по приобретению облигаций с ипотечным покрытием. На сегодняшний день 8 новых оригинаторов получили опыт в организации и размещении своих выпусков, 10 кредитных организаций обеспечили себя долгосрочными источниками фондирования. Общий объем выпусков ипотечных облигаций в рамках программ АИЖК превысил 26,7 млрд рублей.

08.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости