Купить Снять
Избранное
Избранное:

Льготная цена на землю уже привлекла более 50 покупателей

Льготная цена на землю уже привлекла более 50 покупателей
 

В комитет по управлению городским имуществом за июнь 2013 года было подано порядка 50 заявлений на покупку земельных участков по льготной цене, которая была установлена новым Законом «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге».

Новый закон вступил в силу 3 июня, а среди покупателей участков – ряд представителей крупного бизнеса в сфере нефтепереработки и машиностроения, в том числе и яркие представители инвестиционного сообщества, подтвердившие свое право на льготный выкуп земельных участков.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2012 года закончился льготный выкуп земель, после чего спрос на них резко снизился, так как предпринимателям было более выгодно оставаться в статусе арендаторов. В связи с этим, был принят новый закон, который предусматривает льготную выкупную цену для некоторых категорий заявителей. Среди них, например, девелоперы, которые ввели в эксплуатацию свои объекты до 1 июля 2012 года. Они смогут выкупить землю по цене, которая составляет 10% от кадастровой стоимости. Такая ставка будет действовать до 1 января 2014 года, после чего будет составлять 25%.


10.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости