Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщик Юнтолово выиграл суд у КУГИ

Застройщик Юнтолово выиграл суд у КУГИ
 

Иск КУГИ к ООО «Главстрой-СПб», застройщику Юнтолово, о расторжении договора аренды и взыскании с девелопера 55,4 миллиона рублей арбитражным судом неудовлетворен. Инвестора оштрафуют лишь на 10 000 рублей за то, что после заключения договора аренды он не представил банковскую гарантию по обеспечению исполнения договора. КУГИ намерен оспаривать решение суда, а пока ООО «Главстрой-СПб» не теряет права на земельный участок в Юнтолово, договор аренды действует до 2017 года.

Стоит напомнить, что застройщик по договору с городом обязан был в августе 2011 года передать объекты инженерной инфраструктуры, но как заявляли ранее в КУГИ, условие это не выполнил. После этого, в сентябре 2012 года КУГИ передал иск в суд с намерением разорвать договор аренды.

Представители «Главстроя» при этом заявляли, что условия договора были просрочены не по их вине, а по причине невозможности согласования списка объектов инженерной инфраструктуры, а также потому что город не выполняет свои обязательства по подключению к городским коммуникациям. При этом, в Смольном заявляли, что оценочная стоимость дорожной и социальной структуры для «Юнтолово» составляет более 30 миллиарда рублей и является неподъёмной для бюджета города.

12.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости