Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сняты ограничения для предоставления жилья чернобыльцам

Сняты ограничения для предоставления жилья чернобыльцам
 

Граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (в 1986 году) из зоны отчуждения, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития, и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат новое жилье. Правительство РФ внесло на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект, гарантирующий таким гражданам право на однократное обеспечение жилой площадью независимо от даты постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Напомним, что, согласно действующему законодательству, право на получение жилого помещения имеют только те из перечисленных граждан, которые встали на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Предложенные изменения будут внесены в закон от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".


При этом в пояснительной записке к законопроекту отмечено, что оценить количество нуждающихся в улучшении жилья граждан в данный момент невозможно, равно как и нельзя определить потребность в средствах федерального бюджета на эти цели.


15.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости