Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге продолжается обсуждение проблем бездоговорного потребления электроэнергии

В Петербурге продолжается обсуждение проблем бездоговорного потребления электроэнергии
 

Руководители ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Россети», Комитета по энергетике и инженерному обеспечению обсудили проблемы бездоговорного потребления электроэнергии с представителями общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга.

Участники совещания положительно оценили работу сетевой компании с представителями малого и среднего бизнеса, в частности в Общественной приемной в Доме предпринимателя. «ОАО «Ленэнерго» изначально заняло максимально лояльную позицию к тем представителям малого и среднего бизнеса, которые готовы прекратить бездоговорное потребление электрической энергии и оформить отношения с сетевой компанией», – отметила Елена Церетели, председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга. Обязательным условием заключения договора энергоснабжения является наличие акта технологического присоединения и надлежащим образом установленного прибора учета.

С марта 2013 года ОАО «Ленэнерго» предлагает упрощенную процедуру подтверждения мощности до 3 кВт для тех предпринимателей – владельцев встроенных помещений, которые по каким либо причинам не могут предоставить документы, подтверждающие существующую мощность.

На совещании заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению С.А. Мельникова озвучила предложения Комитета. Таким образом, ОАО «Ленэнерго» было рекомендовано провести организационно-технические мероприятия, позволяющие сократить срок рассмотрения заявок и выдачи актов о технологическом присоединении, в порядке подтверждения существующей максимальной мощности до 3 кВт по упрощенной процедуре до 10 рабочих дней.

Также ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Петербургская сбытовая компания» в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» было предложено осуществлять расчет объема бездоговорного потребления электрической энергии (мощности), начиная с 12.06.2012 г.

Надо напомнить, что для работы с потребителями, осуществляющими бездоговорное потребление, ОАО «Ленэнерго» открыло отдельное окно в Центре по работе с клиентами. Кроме того, ОАО «Ленэнерго» начало бесплатно устанавливать приборы учета электроэнергии юридическим лицам, в том числе владельцам и арендаторам встроенных коммерческих помещений, осуществляющим бездоговорное потребление электроэнергии. В ходе обсуждения приняты решения о продолжении инициатив внесения изменений в законодательство, регулирующее данную сферу отношений.

15.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости