Купить Снять
Избранное
Избранное:

На снос исторических зданий застройщики будут обязаны получить разрешение

На снос исторических зданий застройщики будут обязаны получить разрешение
 

10 июля губернатор Георгий Полтавченко подписал указ о введении поправок в закон о градостроительной деятельности Петербурга, который был утверждён ЗаКС 19 июня.

Согласно этому нововведению, которое вступит в силу с 22 июля 2013 года, застройщики будут обязаны получать разрешение на снос исторических зданий и построек выше трёх этажей. Однако, кто будет выдавать эти разрешения, пока неизвестно. Прежде всего, новый закон направлен на защиту исторических объектов, которые не относятся к объектам культурного значения. Например, таких построек как пакгауз Варшавского вокзала или дом Рогова.

Стоит отметить, что этот документ даёт определения таким понятиям как «самовольная реконструкция» и «самовольное строительство». Согласно формулировке в законе, это либо ведение строительных работ на земельном участке, не отведенном для этих целей, либо строительство или реконструкция без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Помимо всего прочего, полномочия по выявлению и предотвращению самовольного строительства теперь находятся в руках властей города, тогда как, до последнего времени, на это имели право только полиция и прокуратура.

16.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости