Купить Снять
Избранное
Избранное:

Губернатор обещает выполнить решение суда по Охтинскому мысу

Губернатор обещает выполнить решение суда по Охтинскому мысу
 

Вчера губернатор Георгий Полтавченко встретился с представителями сообщества градозащитников. Во встрече приняли участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель КГИОП Александр Макаров, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, руководитель археологической экспедиции Петр Сорокин, юрист Павел Шапчиц, заместитель председателя КГИОП Александр Леонтьев, эксперт Константин Плоткин, архитектор Никита Явейн.

На встрече шла речь о территории Охтинского мыса. В частности, представители градозащитников требовали отменить распоряжение Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры от 17.06.2013 № 10-290 о включении Охтинского мыса в Единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве достопримечательного места регионального значения.

«Поскольку сегодня эта ситуация рассматривается в суде, мы дождемся решения суда и выполним его, каким бы оно ни было. Других вариантов у нас нет», - сказал губернатор Георгий Полтавченко.- «Наша цель – сохранить историю Петербурга и развивать город дальше, не забывая о прошлом».

Губернатор рекомендовал представителям сторон – градозащитникам, экспертам и археологам – продолжить совместные консультации по Охтинскому мысу.

17.07.2013

БКН.РУ

Комментарии (34)
IRINA 20 июля 2013 17:28
Хотелось бы сопоставить фамилии Совета правозащитников СПб и противников ("защитников") всяких,полезных для города, строительств. Мне, кажется, что это будут, в большинстве случаев, одни и те же фамилии. Очень жаль жителей красногвардейского района, огромного большинства жителей Охты, что не получили они замечательный строительный комплекс и преображения этой жуткой и некрасивой части своего района от строительства проекта Газпрома! И все из-за этих "защитников"!
Sir35 20 июля 2013 21:50
А сколько рабочих мест потеряли!
Sergey 21 июля 2013 16:01
Уважаемая Ирина!А Вам хочется,чтобы везде шло активное строительство элитного и малодоступного жилья независимо от того,что там под землей сохранились памятники древней истории,предшествующие возникновению города Святого Петра.И на месте раскопок на Охтинском мысу сделать уникальный музей истории возникновения города и всего,что этому предшествовало, под открытым небом,но под колпаком,подобно таким же сохранившим историю музеям за рубежом, Мало того,что при правлении В.Матвиенко было уничтожено 150 исторических зданий города,но сейчас продолжается то же самое при Г.Полтавченко.Произвол и беспредел!!!А наши депутаты в ЗАКСе думают только о себе, ,любимых!Думаете,что в предполагаемых к строительству домах будут жить простые петербуржцы,мечтающие переехать из коммуналок в современное удобное ОТДЕЛЬНОЕ жилье?Как бы не так!
Нина 22 июля 2013 15:06
В Париже против Эйфелевой башни тоже выступали,а сейчас это главная достопримечательность города-этакий бренд Парижа!Учитесь жить по Западному.Из уродливого делать деньги.А все это нужно было,чтобы отмыть деньги,истраченные на подготовку проекта и т.д.-заметьте.наши с вами налоги..Развели,как лохов-радуйтесь!
Владимир 22 июля 2013 23:11
Ув-я Нина! Учитесь уродовать любимый город, чтобы потом ещё раз на этом делать деньги.
Александр 23 июля 2013 1:49
Башня Газпрома уродовала бы город Санкт-Петербург.
Если нравится уродство, стройте у себя на даче.
Хорошо, что убогим карликам не дали смотреть на Петербург "свысока".
Лученко Елена Игоревна 23 июля 2013 23:57
Безотвественые чиновники .и их большинство . не понимают красоты Питера -которая кругом .Нужно с этим что-то делать! ПОТОМКИ НАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ!!!!!!!!!
очень переживаю за Питер!!!!!!!!
Наталия 24 июля 2013 2:18
Мило, что смоляне отправляют по любому случаю в суд, "НЕЗАВИСИМЫЙ" и с бо-о-о-льшим ухом в сторону власти.
Браво няня....
Егор 24 июля 2013 12:02
А не хочет Полтавченко восстановить Приморский парк Победы,который уничтожила Матвиенко.
камиль булгари 25 июля 2013 15:14
Георгий Сергеевич дал вполне разумный ответ -"Дождёмся решения суда."
А дальше апелляция вплоть до Европейского суда)
Посмотрим на наш СУД ,который политизирован,чтобы не говорили на этот счёт власти
Александр 26 июля 2013 2:16
Город должен развиваться. Это и налоговые поступления. Это деньги на содержание и восстановление того же исторического центра, здравохранение, образование, пенсии и многое другое. Духовность это святое, но она должна подкрепляться гармоничным сочетанием развития города и комфортного проживания в нём. Иначе можно оказаться снова в 17 веке.
Татьяна 26 июля 2013 11:34
Со строительством башни Газпрома предполагалось открытие станции метро на этом участке, наш район и так как медвежий угол и метро не планируется аж до 2020 года. А если говорить о красоте города, чем красивее построенный "стеклянный чайник" БАНК Санкт-Петербург. Виден со всех точек, его ведь разрешили.
георгий 27 июля 2013 16:53
страшно как жуть
геннадий 27 июля 2013 17:49
Если на этом "мысу" хоть что-нибудь,кроме парка,построят..то через Б.Охтинский мост будет вообще не переехать ни туда,ни сюда! Тем более,что уже на другом берегу, на месте бывшей мебельной фабрики, уже началось возведение делового центра!! Таким образом с обеих сторон Охтинского моста появятся огромные конгломераты,предполагающие присутствие нескольких тысяч транспортных средств! Уже сейчас на Б.Охтинский мост съезжаются транспортные потоки с 5-ти трасс!! Куда уж больше!! Конечно! Место элитное,и стоимость жилья там будет запредельная!! Вот это и приводит в стяжательскую дрожь наших чиновников!!
Михаил 28 июля 2013 12:45
Я за Газпром был и сейчас за него. Дурачки навредили.
Андрей. 29 июля 2013 13:48
Глупость и зависимость наших граждан от телевизора привела к прогнозируемому печальному итогу. Заброшенная территория осталась заброшенной еще на долгие годы, а ретивые защитники незнамо чего получили место в ЗАКсе. Город остался с дырой в бюджете и земле, жители - с высоким забором, Яблоко - с политдивидендами...все довольны?
А я - нет. Город остановился в развитии, не получил яркий и современный комплекс, рабочие места, социнфраструктуру и много полезного для следующего поколения. Зато получил много бесполезной и глупой политболтовни...
snc45 30 июля 2013 8:39
Исаакиевский собор тоже тогдашняя общественность резко критиковала. Если башню газпрома называют "кукурузиной", то Исаакиевский собор называли тогда "чернильницей". В 60-х годах 19 века в ленинградской прессе была развёрнута дискуссия об уродливости зданий Дома книги и Елисеевского магазина. Предлагалось даже снести эти здания, "уродующие" исторический облик Невского проспекта. Б.Вишневский, похоже из этой же публики. Они много чего не разрешили, но ничего не создали. Они всегда против. В любом случае, очень жаль, что интереснейший проект Газпрома не состоялся.
ANDREY 30 июля 2013 17:43
Вспомните соседнюю Европу.
Все современные кварталы с небоскребами и стеклянными коробками вынесены за пределы старого города, а то что строят в старых кварталах, вписывают в общий ансамбль, не нарушая при этом высотность соседних зданий. Никто не против строительства газпромовскй высотки, найдите ей место, например на Юго-Западе или в Купчино.
Леди Справеливость 01 августа 2013 15:37
Дело в том, что от нас граждан и нашего возмущения в том числе ничего не зависит уже давно!!!! Власти не обращают внимания на граждан! Интересует только выгода!!!!
МАгдалина 02 августа 2013 10:10
Уже все решили! Зачем поднимать снова этот вопрос.
Юрий 02 августа 2013 11:57
Сделайте автостоянку, вот все будут рады!
В Центральном районе Кирочную ул., Литейный пр., Манежный пер., Преображенскую площадь превратили в автостоянки. Был исторический центр, да весь вышел. Никто ни за что не отвечает!
Масяня 04 августа 2013 21:42
А я против кукурузины. Кто "за", предложите построить ее у вашего дома. А проезжая по мосту Петра Великого, я с огромным удовольствием смотрю на Смольный собор, на эту красоту, особенно летом на закате дня! И выстроенный "Банк-чайник" очень портит вид. Интересно, "архитектор" доволен своим проектом и не стыдно ему за этот примитив?
Ал 06 августа 2013 1:46
Конечно лучше уничтожить правду о первой русской крепости Канцы ,а то в истории написано тут никто не жил а на тебе крепость 1283 года на Охте ,на месте Смольного село Спасское с 15 века с трех четырех этажными избами и большой деревянной церковью .Москва не навидит Северян и 500 лет уничтожает историю и культуру Русских.Питер поганить не надо
Николай 07 августа 2013 19:10
Расскажите, что интересного построили за последние 25 лет. Обезобразили Пироговскую набережную, Владимирскую площадь, угол Невского и Восстания. Список можно продолжить. Если не умеют строить красиво и качественно, упражняйтесь на окраинах, где портить почти нечего. Зачем лезть в центр? Кукурузина напротив Смольного собора испортила бы не только этот район, но и все восхитительные панорамы центра. А в 60-х годах 19 века в ленинградской прессе не было дискуссии об уродливости зданий Дома книги и Елисеевского магазина, потому что в то время в Петербурге не было этих зданий (построены в 1902-04 и 1903-03гг).

Константин 10 августа 2013 13:02
какой ″Газпром″ на Охте? там и так сплошные пробки! Если к этому прибаваться тысячи офисных хомяков, которые будет туба ездить на работу, то транспортный коллапс гарантирован. Это такой же маразм как и МОСКАУ-СИТИ в центре Москвы. Понастроили небоскребов, а транспортная инфраструктура еще с совковых времен. В результате люди тухнут в пробках по 5 часов в день.
Кир 20 августа 2013 8:28
А помимо башни вы не видите кто уродует город?
Национальный Наградной Фонд Российской Федерации 24 сентября 2013 14:21
Полтавченко настоящий вор и мерзкая сволочь издевается над Ветеранами Отечественной Войны в Санкт-Петербурге.
Местный 27 сентября 2013 2:07
Ваш комментарий
Я за Газпром был и сейчас за него. Дурачки навредили.


Ну и блядина ты продажная
Местный 27 сентября 2013 2:10
Газпрома вообще не должно быть - эту мафиозную организацию, собственник которой - сам дьявол -- надо уничтожить.
Москвабад ненавидит северян, Новгородскую республику уничтожил, финские племена выдавил со своих территорий, верно.
Местный 27 сентября 2013 2:17
Ваш комментарий
А сколько рабочих мест потеряли!
- понаехавший, узколобый, тебе б лишь бы рабочие места, люмпен-пролетарий.
Спб 12 октября 2013 21:32
Жорика Бакинского в отставку
Стас 17 октября 2013 3:20
Всё упирается в «карманность» экспертных комитетов. Отсюда и огрехи проектов, отсюда и неудовлетворённость большинства. Раньше «карманность» определялась в основном властными структурами. Теперь – деньгами. Когда коллективный разум не работает (см. «За что нас можно и нужно презирать» на rusnor.org), трудно ожидать что то, что останется после нас, будет иметь какую-то ценность для потомков.
Сергей 11 декабря 2013 23:13
Опять всколыхнулось людское недовольство!!! На полуострове стоял убогий бизнес-центр, так восстановим же его. Ни о каком музее речи ведь не шло. Характерно, что противники говоря нет, но не предлагают ничего взамен или не говорят за счет кого, за чей счет. Мое мнение простое, центр надо разгружать, это очевидно, сломали дом-разбили сквер, сделали автостоянку, создали пешеходные зоны, Охта, исторический центр -относительный, я приветствую вынос крупных компаний из центра на периферию, в здания любой высотности, Я за строительство туннелей под исторической Невой, за новые переправы в историческую часть города, за улучшение жизни сегодняшних обитателей города, старых почти выкосили блокады, войны, перестройки. А чтобы не тесниться не делить бюджет, город с областью объединить, Область естественно главней, как было
Сергей 11 декабря 2013 23:46
Опять всколыхнулось людское недовольство!!! На полуострове стоял убогий бизнес-центр, так восстановим же его. Ни о каком музее речи ведь не шло. Характерно, что противники говоря нет, но не предлагают ничего взамен или не говорят за счет кого, за чей счет. Мое мнение простое, центр надо разгружать, это очевидно, сломали дом-разбили сквер, сделали автостоянку, создали пешеходные зоны, Охта, исторический центр -относительный, я приветствую вынос крупных компаний из центра на периферию, в здания любой высотности, Я за строительство туннелей под исторической Невой, за новые переправы в историческую часть города, за улучшение жизни сегодняшних обитателей города, старых почти выкосили блокады, войны, перестройки. А чтобы не тесниться не делить бюджет, город с областью объединить, Область естественно главней, как было
Там где есть Губернатор, там и губерния должна быть исторически.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости