Купить Снять
Избранное
Избранное:

Управляющие компании ждут штрафные санкции за долги по коммунальным платежам

Управляющие компании ждут штрафные санкции за долги по коммунальным платежам
 

В Госдуму продолжают поступать законодательные инициативы. На днях на рассмотрение российских депутатов был внесен законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства об осуществлении расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.


Так, за совершение указанного деяния должностных лиц ожидает наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Если деяние совершено должностным лицом, ранее подвергавшимся административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то он будет дисквалифицирован на срок от одного года до трех лет.


В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что нередкой стала ситуация, когда управляющие организации не перечисляют либо перечисляют не в полном объеме полученные от населения денежные средства в качестве оплаты за потребленные коммунальные ресурсы. Таким образом документ направлен на преодоление сложившейся ситуации с задолженностью управляющих компаний.

19.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости