Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стоимость земли в Петергофе уменьшить не удалось уменьшить в шесть раз

Стоимость земли в Петергофе уменьшить не удалось уменьшить в шесть раз
 

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга кадастровая стоимость земельного участка в Петергофе, которая была установлена ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), оставлена без изменений.

Иск в суд был подан УК «ГАРОС», которая требовала изменить стоимость участка в 6,7 га. Данный участок находится в аренде у истца на инвестиционных условиях. По мнению УК «ГАРОС» эта земля стоит не 174,7 миллиона рублей, как было установлено ГУИОН, а 29,7 миллиона. Правда, документов, которые бы могли доказать нарушение прав истца при определении стоимости участка, представителям управляющей компании предоставить не удалось.

В последнее время участились случаи подачи исков с требованием уменьшить кадастровую стоимость земельных участков. Ранее в подобных судебных процессах не смогли добиться своего ООО «СУ Энергогидромеханизация» и ОАО «Вулкан». Следует отметить, что на сегодняшний день, в Арбитраж подано около 90 исков об изменении результатов оценки стоимости земли, и в четырёх из них победу одержали представители ГУП «ГУИОН».

22.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости