Купить Снять
Избранное
Избранное:

Георгий Полтавченко пролил свет на ситуацию по строительству «Пятёрочки» на Туристской

Георгий Полтавченко пролил свет на ситуацию по строительству «Пятёрочки» на Туристской
 

Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал обстоятельства возведения одного из универсамов торговой сети «Пятёрочка» на Туристкой улице, участок 1 (восточнее д.12, лит.А)

Для начала напомним, что в 2006 году между ООО «Агроторг» (подразделение компании Х5 Retail Group) и КУГИ был заключен договор аренды этой земли на шесть лет. После чего компания неоднократно продлевала сроки оформления необходимой документации по планировке территории.

Всё это время местные жители выступают против застройки зоны зелёных насаждений и предлагают дать арендатору другой участок для строительства. В этом году срок аренды земли подошёл к концу, и у активистов затеплилась надежда о том, что стройки не будет. Появились сведения о расторжении договора и отмене строительства, но вице-губернатор Марат Оганесян сообщил, расторжение договора было признано недействительным, и он был продлён на неопределённый срок. Правда, другой вице-губернатор Михаил Мокрецов предоставил местным жителям другую, противоположную информацию. По факту же возведение торгового объекта началось снова.

Комментарии по этой ситуации у губернатора Георгия Полтавченко запросила депутат ЗаКС Любовь Седейкиене, на что он ответил следующее: «В связи с невозможностью предоставления ООО "Агроторг" альтернативного земельного участка на совещании от 05.02.2013 с участием КУГИ и администрации Приморского района принято решение о возможности продолжения строительных работ в случае отсутствия социальной напряженности. В связи с многочисленными жалобами жителей, а также в связи с истечением срока действия договора аренды земельного участка, КУГИ в адрес ООО "Агроторг" направлено уведомление о расторжении договора аренды. Договор прекращает свое действие с 21.08.2013.Таким образом, разрешение на строительство торгового комплекса "Пятерочка" является действующим, и прекращение его действия возможно после расторжения договора аренды земельного участка, то есть после 21.08.2013».

22.07.2013

БКН.РУ

Комментарии (4)
алекс 01 сентября 2013 11:57
сыкло ебаное
иосиф 01 сентября 2013 12:02
так все пидары в единой кадыровской россии,не знал?
ирина 14 сентября 2013 16:41
это что...за комментарии?
Иосиф пидор 15 сентября 2013 14:45
Чувак по имени Иосиф тупой еврей. мамку его драть
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости