Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дольщик выиграл суд у «Л1»

Дольщик выиграл суд у «Л1»
 

ООО «Л1-2», входящая в холдинг «Л1», направила дольщику уведомление о явке для подписания дополнительного соглашения об оплате компанией фактического увеличения площади квартиры в жилом доме по Варшавской улице на 1,14 квадратного метра и за остекление.

Напомним, что дольщик ООО «Л1-2» доказывал в суде своё право не оплачивать остекление (в предварительном договоре с ним предусматривался открытый балкон), говоря, что застройщик называет «остеклением» декоративный витраж фасада. Кроме этого, вёлся спор о том, что фактически находится в квартире: лоджия или балкон. Ведь расценки за «квадрат» этих вспомогательных помещений различаются. Помимо всего прочего, после сдачи дома выяснилось, что фактическая площадь квартиры, чуть больше, чем та, которая была оплачена.

Городской суд Санкт-Петербурга решением от 4 июля оставил без изменения вердикт Калининского районного суда от 19 февраля 2013 и обязал ООО «Л1-2» в пятнадцатидневный срок заключить с дольщиком основной договор купли-продажи квартиры на условиях, которые были указаны в предварительном договоре. Встречные иски о расторжении договора, возврате дольщику денег (без индексации) и изъятии у него квартиры удовлетворены не были.

22.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости