Купить Снять
Избранное
Избранное:

Во II кв 2013 г. Сбербанк увеличил объемы выдачи жилищных кредитов в С-З регионе более, чем на 40%

Во II кв 2013 г. Сбербанк увеличил объемы выдачи жилищных кредитов в С-З регионе более, чем на 40%
 

Северо-Западный банк Сбербанка России во втором квартале выдал 4 882 жилищных кредитов на сумму 7,5 млрд рублей, что на 41% превышает выдачи первого квартала. Об этом сообщил на прошедшем брифинге председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.


В целом в первом полугодии 2013 года Северо-Западный банк выдал на территории обслуживания 8 362 жилищных кредита на сумму 12,9 млрд рублей. Ипотечный портфель банка с начала года вырос на 9,4% и на 1 июля достиг 68,3 млрд рублей.


В то же время в Санкт-Петербурге за первое полугодие 2013 года было выдано жилищных кредитов на 7,2 млрд рублей, при этом во втором квартале выдача жилищных кредитов также возросла на 42% - до 4,3 млрд рублей. Ипотечный портфель банка в Петербурге вырос с начала года на 8,4% до 40,5 млрд рублей.


Опережающий рост объемов ипотечного кредитования Северо-Западного банка во втором квартале 2013 года объясняется, в частности, рядом шагов банка по стимулированию активности рынка и поддержанию высокого потребительского спроса после рекордного по выдачам 2012 года. Так, с 1 марта Сбербанк снизил ставки в рамках ипотечных программ на 1 п.п. в рублях и иностранной валюте. Кроме того, Сбербанк предлагает клиентам ряд акций со сниженными ипотечными ставками. В частности, до конца августа банк ввел специальные условия для приобретения жилья на первичном рынке по программе «12-12-12»: для всех категорий заемщиков была установлена единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья.


«Прошлый год характеризовался «жилищным бумом» и стал одним из самых успешных в истории жилищного кредитования. Однако квартирный вопрос актуален всегда, и Сбербанк готов удовлетворить любой спрос со стороны заемщиков. Сегодня, благодаря работе с застройщиками и риэлторами, мы можем предложить жилье любого класса и уровня готовности на первичном или вторичном рынке. Итоги работы банка подтверждают востребованность ипотечных программ Сбербанка. А специальные акции способствуют повышенному спросу на ипотеку. Мы продолжим расширять наше присутствие на рынке, предлагая заемщикам как можно больше интересных и выгодных решений», - отмечает Дмитрий Курдюков.


Наиболее динамичным сегментом рынка в текущем году продолжает оставаться долевое строительство, и банк стремится развивать это направление. В первом полугодии Северо-Западный банк аккредитовал более 160 объектов недвижимости. Сегодня в его кредитных программах участвуют уже 287 новостроек на территории Северо-Западного региона, из которых более 170 расположены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


В целом по рынку наблюдается смещение спроса со вторичного рынка жилья на квартиры в новостройках, и как следствие увеличение доли в выдачах для приобретения жилья на первичном рынке. По данным на начало июля 2013 года, по Санкт-Петербургу доля жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка России для приобретения жилья на первичном рынке составляет 35,5%, по Северо-Западу – 30,4%.


Приоритетным направлением в ипотечном кредитовании для Сбербанка также является поддержка молодых семей. В рамках программы «Молодая семья» Сбербанк снизил процентные ставки при покупке готового жилья по заявкам, которые будут поданы с 1 июня по 31 августа 2013 года. Теперь ставки для молодых семей составляю от 10,5% годовых в рублях. Для них также отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. По всем кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.


24.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости