Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура: продажа квартир в строящемся доме по адресу: Сигалева, 10 (Чистяковская, 1), незаконна!

Прокуратура: продажа квартир в строящемся доме по адресу: Сигалева, 10 (Чистяковская, 1), незаконна!
 

Прокуратурой Приморского района еще в октябре 2012 года в ходе проверки объектов культурного наследия было установлено, что по адресу ул.Сигалева д.10 (на пересечении с ул.Чистяковская) сгорела деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора. В 2007-м данное здание признали аварийным, расселили, а летом 2012 года продали физическому лицу.

Указанное строение было снесено и на его месте без всякой разрешительной документации, начато строительство многоквартирного дома, притом, что на этом участке (большая его часть не является охранной зоной памятника) допускается возведение только индивидуальных жилых домов.

Далее, через ООО «Девелопмент групп» на строительство дома началось привлечение денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи, что является нарушением законодательства о долевом строительстве.

По результатам направленных материалов прокуратуры района, возбуждено уголовное дело по статье 243 «Уничтожение памятника истории и культуры» и по статье 159 «Мошенничество» дело возбуждено по факту привлечения денег дольщиков.

Однако, несмотря на производство предварительного следствия по указанным уголовным делам, лицами, причастными к данному мошенничеству, продолжается продажа квартир через иные организации.

Последние предварительные договоры купли продажи квартир в указанном доме заключались от имени компании «СУ-1» и по адресу: ул.Чистяковская, д.1.

Прокуратура Приморского района предупреждает всех о незаконности строительства дома по указанному адресу, а также призывает быть бдительными и не вкладывать деньги в данный проект.

26.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости