Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рейтинг подрядчиков и заказчиков поможет дисциплинировать производителей работ

Рейтинг подрядчиков и заказчиков поможет дисциплинировать производителей работ
 

Выполнение земляных работ с разрытием проезжих частей приводит к осложнению дорожно-транспортной обстановки на улицах и магистралях города, затрудняет организацию уборки проезжей части. Для минимизации неудобств, связанных с разрытиями, очень важно не только планировать свои работы, соблюдать графики производства работ, организовать обустроенные обходы, но и содержать объекты в порядке, соблюдать культуру производства. Этим аспектам инспекторы ГАТИ уделяют особое внимание в ходе контроля благоустройства территорий города.

С 1 июля Государственная административно-техническая инспекция ввела систему рейтингов предприятий, которые планируют и проводят работы на тротуарах и улицах города. Рейтинг является наиболее удобным инструментом для совершенствования системы планирования, поскольку четко выявляет пробелы, как в работе заказчиков, так подрядных организаций. Основой для формирования рейтинга послужил ежедневный мониторинг работы заказчиков и подрядчиков.

Всего в рейтинге три «зоны» – зеленая, желтая и красная. В первую попали те заказчики, которые в целом соблюдают законодательство о проведении дорожных работ, в последнюю – те, кто нарушают его чаще всего. При определении места предприятия в рейтинге учитывались несколько факторов: плановость работ; соблюдение сроков производства, выполнение работ без ордера ГАТИ, выполнение плановых работ под видом аварийных. Соответствующие коэффициенты высчитывала компьютерная программа, использовались данные с начала года.

В течение последних 7 лет наметилась тенденция снижения планирования работ и ведение плановых работ под видом аварийных. Рейтинг призван стимулировать заказчиков к планированию своих работ, переходу на электронный документооборот и возможности предусмотреть в контрактах механизм привлечения к ответственности подрядчика за несоблюдение правил производства работ.

Размещение рейтинга в открытом доступе на сайте ГАТИ (www.gati-online.ru) в значительной степени позволит дисциплинировать заказчиков и производителей работ, заставить при принятии решений «оглядываться» на общественное мнение, ведь, именно общественное мнение, является одним из эффективных рычагов воздействия на организации.

26.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости