Купить Снять
Избранное
Избранное:

Глава жилкомитета посетил дома для «ильюшинских» переселенцев

Глава жилкомитета посетил дома для «ильюшинских» переселенцев
 

25 июля глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян проверил вновь построенные дома по Туристской улице, 11 к.1 и по Мебельной улице 25, в которых получают квартиры жильцы многострадального дома по улице Ильюшина, 15. В ходе посещения этих домов г-н Шиян высказал одобрение результатам работы жилищного комитета и администрации Приморского района, отметив хорошие условия проживания и качество уборки, а также проверив правильность начисления платы за коммунальные услуги.

Квартиры в домах, которые посетил Валерий Шиян, передают «ильюшинским» жителям в безвозмездное пользование без ограничения срока действия договора. В них имеют возможность проживать все члены семьи пострадавшего, дожидаясь подхода городской очереди.

Тем не менее, жители дома по Ильюшина, 15 неохотно переезжают в новые квартиры, так как опасаются быть обманутыми властями, а некоторых не устраивают и новые условия проживания. Комментируя эту ситуацию, г-н Шиян заявил, что требования граждан необоснованы и подчеркнул, что каждая семья получает при переезде дополнительную жилую площадь из расчёта 18 «квадратов» на человека. Кроме этого Валерий Шиян отметил негативное влияние этих действий жильцов на городской бюджет, так как эти дома обеспечиваются всеми необходимыми коммуникациями.

Напомним, что 1992 году 70 очередников получили квартиры в доме на улице Ильюшина, 15, но в 1995-м право собственности на эти квартиры было зарегистрировано ЗАО «Четвертый трест» и было подтверждено решением Арбитража. Однако в прошлом году губернатор Георгий Полтавченко пообещал решить все проблемы «ильюшинцев».

29.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости