Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилищный фонд Петербурга готов к зиме на 50 процентов

Жилищный фонд Петербурга готов к зиме на 50 процентов
 

В конце прошлой недели в рамках заседания Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге главы районных Администраций и руководители компаний инженерно-энергетического комплекса доложили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву о ходе подготовки к зиме.

Общая готовность жилищного фонда по городу составляет 50%. К отстающим районам относятся Адмиралтейский и Василеостровский. Практически полностью готов к зиме Курортный район.

По информации главы Администрации Адмиралтейского района Мясникова И.Г., подлежит подготовке к отопительному сезону 1748 жилых домов, из них, на сегодняшний день, Государственной жилищной инспекцией подписаны паспорта готовности только по 159 домам.

В Василеостровском районе – подлежит подготовке 1223 дома, а паспорта готовности подписаны в ГЖИ только по 155 домам.

Также вице-губернатор поручил, чтобы в каждом районе к началу отопительного сезона были проведены противоаварийные тренировки: «Одной тренировки недостаточно. По каждому району их должно быть проведено как минимум 3-5, в разных точках, с участием управляющих, ресурсоснабжающих компаний, районных аварийных служб. К зиме мы должны четко знать все слабые места и быть готовы к работе».

Также в рамках совещания обсуждался вопрос подготовки к зиме нежилого фонда. Как доложил руководитель Государственной административно-технической инспекции Зотов О.Ю., районные Администрации, к сожалению, не уделяют этому вопросу надлежащего внимания и подходят к проблеме формально: «Это серьезный вопрос. Нежилых зданий в городе почти 43 000 и многие из них примыкают к пешеходной зоне», - добавил Зотов О.Ю.

В свою очередь Владимир Лавленцев, подводя итоги заседания, подчеркнул, что действительно отдельные главы районных Администраций почему-то слишком равнодушно подходят к процессу подготовки к зиме: «Мы это видим, это напрямую отражается и на подписании технических паспортов готовности в Государственной жилищной инспекции. Самое главное, чтобы главы районов и их заместители чувствовали свою ответственность. Судя по некоторым ответам, пока ее ощущают не все».

Относительно подготовки нежилых зданий к зиме вице-губернатор добавил: «Сейчас совместно с ГАТИ и районами будем выявлять тех собственников, которые не хотят готовить здания к зиме. По ним будем обращаться в прокуратуру, выписать серьезные штрафы».

29.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости