Купить Снять
Избранное
Избранное:

Чиновники обсудили содержание петербургских дорог

Чиновники обсудили содержание петербургских дорог
 

В Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга прошло совещание, посвященное содержанию дорог, с участием представителей администраций районов и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко напомнил участникам совещания, каким образом распределяются зоны ответственности за уборку и содержание городских дорог:

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обеспечивает содержание дорог, перечень которых утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.03.2011 № 300 «О критериях отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и о Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге».

Комитет по строительству отвечает за содержание дорог, не переданных на содержание Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга после строительства.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры отвечает за содержание дорог, не переданных на содержание Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга после реконструкции и капитального ремонта.

Муниципальные образования отвечают за содержание дорог, расположенных в пределах границ муниципального образования, в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2006 № 779.

Администрации районов отвечают за содержание бесхозяйных дорог в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 № 1078 «Об администрациях районов Санкт-Петербурга».

Кроме того, Владимир Абраменко сообщил, что с 01 августа состояние всех дорог, содержание которых не входит в компетенцию Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, будет постоянно контролироваться инспекторами «Центра комплексного благоустройства» с последующим еженедельным докладом профильному вице-губернатору. Администрациям районов дано поручение до указанной даты проверить наличие у муниципальных образований договоров на содержание закрепленных за ними дорог и сообщить о результатах проверки в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

«Впереди зима, учитывая опыт прошлого зимнего сезона, необходимо обратить особое внимание всех организаций, ответственных за содержание петербургских дорог, на то, что эта работа должна выполняться своевременно и в полном объеме. Свыше 50% от общего количества жалоб жителей на некачественную уборку дорог, поступающих в наш комитет, относятся к дорогам, которые должны содержать муниципальные образования, Комитет по строительству и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Абраменко.

29.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости