Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Уголовное дело по факту покушения на убийство гендиректора агентства недвижимости направлено в суд

Уголовное дело по факту покушения на убийство гендиректора агентства недвижимости направлено в суд

Уголовное дело по факту покушения на убийство гендиректора агентства недвижимости направлено в суд
 

Прокурором Петроградского района Санкт-Петербурга 26 июля 2013 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Петра Нестеркина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что 22 апреля 2013 года в дневное время Петр Нестеркин под предлогом осмотра здания с целью покупки, пригласил потерпевшего, являющегося генеральным директором одного из агентств по недвижимости Санкт-Петербурга, в нежилое строение, расположенное на ул. Большой Зеленина в Санкт-Петербурге.


По данным портала Фонтанка.ру, потерпевший - владелец компании «Ренессанс» Алексей Харитоненко.


Нестеркин, пользуясь безлюдностью места, имея умысел на убийство, используя имеющийся при нем ранее незаконно приобретенный самодельно-переделанный пистолет, произвел в потерпевшего не менее 7 выстрелов, до тех пор, пока не были использованы все имеющиеся в огнестрельном оружии боеприпасы, причинив потерпевшему шесть огнестрельных ранений различных частей тела.


В связи с тем, что потерпевшему, несмотря на полученные ранения, удалось покинуть нежилое строение и проследовать на улицу к общественному месту, где ему была оказана помощь, обвиняемый довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца не смог и скрылся с места происшествия.


В дальнейшем Петр Нестеркин самостоятельно явился в правоохранительные органы и сообщил о совершенном им преступлении.


Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

29.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости