Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный: на Фарфоровском кладбище будет разбит парк

Смольный: на Фарфоровском кладбище будет разбит парк
 

Власти Петербурга приняли решение организовать-таки парк на месте Фарфоровского кладбища. Данное решение было принято на выездном совещании. Напомним, что 25 июня суд запретил любое строительство на Фарфоровском кладбище, а территорию разрешил использовать только под зелёные насаждения. При этом стройка разрешена только на тех участках, где ранее проводились земляные работы при строительстве кинотеатра «Спутник».

Компании «Ликострой», которая планировала построить на месте Фарфоровского кладбища многоуровневый торговый центр, решено отдать земельный участок, на котором сейчас располагается бывший кинотеатр «Спутник», прилегающую к нему площадку по улице Бабушкина, а также другую землю под застройку в качестве компенсации.

Как заявил депутат городского парламента Борис Вишневский, спорный земельный участок будет находится в собственности города. На этом месте будет разбит парк, который протянется до Октябрьской набережной. Работами по благоустройству и созданию парка возьмёт на себя администрация Невского района. В ближайшее время будут демонтированы ограждения вокруг кладбища.

30.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости