Купить Снять
Избранное
Избранное:

Уничтожение памятника истории и культуры в Приморском привело к уголовному делу

Уничтожение памятника истории и культуры в Приморском привело к уголовному делу
 

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга в октябре 2012 года в ходе проверки объектов культурного наследия было установлено, что сгорела деревянная дача-памятник, построенная в 1890–1900-е годы по проекту неустановленного архитектора.


В 2007-м данное строение признали аварийным и расселили, а летом 2012 года продали Ирине Бонд - супруге Евгения Бонда, строившего жилой комплекс «Город солнца» на Выборгском шоссе. При этом пожар на указанной даче возник незадолго до ее продажи.


Указанное строение было снесено и на его месте без всякой разрешительной документации, начато строительство многоквартирного дома, при том, что на этом участке (большая его часть не является охранной зоной памятника) допускается возведение только индивидуальных жилых домов.


В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве ООО «Девелопмент групп» инициировало привлечение на строительство дома денежных средств граждан на основании предварительных договоров купли-продажи.


По результатам направленных прокуратурой района материалов проверки в ОД УМВД Приморского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ по факту уничтожения памятника истории и культуры.


Также по материалам проверки прокуратуры района СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий в крупном размере совершенных неустановленными лицами, действующими от имени ООО «Девелопмент Групп» и заведомо зная об отсутствии разрешительной документации на строительство многоквартирного жилого дома, заключали предварительные договора купли-продажи квартир с гражданами.


В ходе проведения предварительного следствия по данному уголовному делу подозреваемой является Ирина Бонд, в отношении которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Ход расследования данных уголовных дел находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба ведомства.

30.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости