Купить Снять
Избранное
Избранное:

Обманутые дольщики ЖК «Охта-Модерн» встретились с застройщиком на нейтральной территории

Обманутые дольщики ЖК «Охта-Модерн» встретились с застройщиком на нейтральной территории
 

В Комитете по строительству прошла встреча с руководством ООО «Питер-Констракшн» и инициативной группой участников долевого строительства жилых домов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (корпуса С-1, С-2) целью которой стало: во-первых, информирование ООО «Питер-Констракшн» граждан о содержании направленного на экспертизу проекта указанных жилых домов и, во-вторых, обсуждение вопросов по заключению соглашений ООО «Питер-Констракшн» с участниками долевого строительства указанных жилых домов о намерении в будущем (после получения разрешения на строительство) заключить договоры участия в долевом строительстве объектов в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По информации ООО «Питер-Констракшн» 05 июля 2013 данный проект был передан в негосударственную экспертизу, которая будет проведена в течение 70 дней. После согласования проекта, получения положительной экспертизы, а также разрешения на строительство ООО «Питер-Констракшн» предлагает заключить гражданам инвестиционный договор с доплатой; или рассмотреть возможность выкупа их доли.

Участники долевого строительства определяют приоритетным для себя заключение договоров в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Однако, в ответе на обращение ООО «Питер-Констракшн» Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу было отмечено, что отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан к строительству данных объектов, будут регулироваться не Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, а Федеральным законом от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», в связи с тем что разрешение на строительство было получено еще до момента вступления в силу № 214-ФЗ.

Остается открытым вопрос размера доплаты. Предварительная себестоимость кв.метра определяется застройщиком в 50 тыс.руб./м.кв. Окончательная стоимость и, как следствие, размер доплаты могут быть определены после прохождения экспертизы проекта, а также уточнения технических условий.

Застройщик подтвердил свою принципиальную позицию о том, что завершение строительства корпусов С-1 и С-2 невозможно без продления сроков строительства гостиничного комплекса по адресу: ул. Беринга, В.О., квартал 2221 В-1, участки 1,2,3.

На прошедшем совещании представители Комитета по строительству высказали замечания по представленному в Комитет трехстороннему соглашению и дали рекомендации застройщику по их устранению.

Особое внимание было уделено необходимости указания в соглашении конкретного количества квартир и квадратных метров, передаваемых гражданам, а также наличие обязательного приложения к трехстороннему соглашению - реестра ранее заключенных договоров гражданами (субинвесторами), согласованного всеми сторонами.

ООО «Питер-Констракшн» было указано на необходимость точного и своевременного выполнения рекомендаций протокола № 47 рабочей группы от 17.06.2013, в случае неисполнения которых возможна постановка вопроса об отмене ранее изданных постановлений Правительства Санкт-Петербурга о строительстве объектов по вышеуказанным адресам.

В ходе совещания представители застройщика ответили на многочисленные вопросы граждан, связанные с проектом строительства, а также содержанием и порядком подписания соглашения с субинвесторами.

Вопрос завершения строительства объектов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (корпуса С-1, С-2) планируется обсудить на очередном заседании рабочей группы в сентябре 2013 года, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.


30.07.2013

БКН.РУ

Комментарии (1)
Дмитрий 21 марта 2014 12:11
Я раньше работал сис админом в ИВИ-93, хочу вам сказать что насмотрелся на их наперсточные схемы, потом их купила Москва компания А-1 и они стали под Москвой ходить, их цель только одна кинуть дольщиков, Москва создала бандитскую структуру из бывших сотрудников, которыми руководит Чагин Миша из А-1, деньги дольщиков выводит в офшор бывшая сотрудница ИВИ Глюзинская Ксения8-921-642-61-51 , 8-921-889-15-31, Николаева Таня сейчас работает в Звезде Севера т 986-36-03 и Коваль Иван юрист-986-35-87, они потом когда соберут деньги с дольщиков все свалят за границу, эта схема уже знакома . Люди не верьте им!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости