Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Красносельском районе домушников задержали на месте преступления

В Красносельском районе домушников задержали на месте преступления
 

29.07.2013 г. в 16.10 нарядом группы задержания вневедомственной охраны по заявке ЦОУ ФГКУ УВО, у одной из квартир дома №87 по Ленинскому пр. был задержан гр-н Д., 1979 г.р., который незаконно проник в вышеуказанную квартиру с целью кражи.


Женщина, проживающая в квартире напротив, услышала шум на лестничной клетке. Гражданка попыталась посмотреть в дверной глазок, но он оказался заклеен снаружи. Бдительная соседка тут же обратилась в полицю и сообщила о происходящем.


На место происшествия оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Сотрудники Красносельского ОВО поднялись по лестнице до квартиры третьего этажа, из которой поступила заявка. На этаже полицейские увидели, что из соседней квартиры выходят двое неизвестных граждан, а у входной двери выбиты замки и видны явные следы взлома. Сотрудники наряда группы задержания приняли меры к задержанию граждан, подозреваемых в краже. Однако мужчины попытались оказать активное сопротивление и прорваться к выходу.


Полицейские, применив физическую силу и спецсредства наручники, задержали одного из злоумышленников, второй преступник сумел скрыться. Добежав до второго этажа, преступник открыл окно, вылез на козырек парадной и спрыгнул вниз, после чего скрылся.


Сотрудники вневедомственной охраны сообщили приметы скрывшегося преступника. Позже, по приметам у дома №88 по Ленинскому пр. сотрудниками 82 о/п был задержан гр-н К., 1987 г.р., который подозревается в совершении данного преступления.


На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. У задержанных изъято похищенное: золотые украшения (браслеты, кольцо, цепочка) и денежные средства (1500 долларов США и 200000 рублей). Общая сумма украденного оценивается в 422000 руб. Кроме того, у задержанных изъята сумка со столярным инструментом.


Задержанные были доставлены в 82 о/п, сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Возбуждено уголовное дело по п. «А», «Б», ч.3, ст.158 УК РФ.

31.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости