Купить Снять
Избранное
Избранное:

Максимальный размер штрафа за ненадлежащее использование земель составит 500 тысяч рублей

Максимальный размер штрафа за ненадлежащее использование земель составит 500 тысяч рублей
 

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на совершенствование правовых механизмов стимулирования собственников к эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения. Согласно тексту законопроекта, исчисление административных штрафов, назначаемых за нарушение правил пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения, будет осуществляться в процентах от кадастровой стоимости земельного участка. При этом максимальный размер штрафа за указанные правонарушения не сможет превышать 500 тысяч рублей.


В частности, размер штрафа за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с его целевым назначением для граждан составит от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тысяч рублей; для должностных лиц - от 0,5 до 1,5 %, но не менее 50 тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 10%, но не менее 200 тысяч рублей. Полномочия по осуществлению государственного земельного надзора за землями сельскохозяйственного назначения предлагается закрепить за Россельхознадзором.


Кроме того, Правительством РФ внесен на рассмотрение Госдумы РФ еще один законопроект. Этот документ определяет обязанность Россельхознадзора представлять в налоговый орган сведения о неиспользовании земельного участка. Сделать это нужно в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня выдачи предписания об устранении выявленного правонарушения.


02.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости