Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЮИТ вывел на рынок элитные квартиры в исторических домах с видами на Смольный

ЮИТ вывел на рынок элитные квартиры в исторических домах с видами на Смольный
 

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи элитных квартир в исторических жилых домах на Смольном проспекте в центре Санкт-Петербурга. Комплексный капитальный ремонт зданий XIX – начала XX веков, предусматривающий полное сохранение оригинальных фасадов и внешнего облика домов, выполняется с применением современных строительных технологий и инженерных решений. Создание уникальных квартир, сочетающих высокий уровень комфорта и аутентичную историческую ауру, осуществляется в рамках масштабного проекта строительства жилого комплекса «Смольный проспект».


Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» создается компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в квартале, ограниченном Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича. Комплекс будет включать исторические дома на Смольном проспекте (дома №11, 13, 15), в которых ЮИТ выполняет капитальный ремонт, и новое строительство. Проект жилого комплекса реализуется на земельном участке площадью 2,9 га, приобретенном ЮИТ в 2011 году.


Из окон многих квартир будут открываться уникальные виды на Смольный собор и здания ансамбля Смольного монастыря, на Неву, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности.


«Концерн ЮИТ имеет опыт осуществления проектов элитной и премиальной жилой недвижимости, включая строительство и ремонт зданий в исторических центрах ряда европейских городов, в том числе в Хельсинки, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. – ЮИТ успешно работал и в историческом центре Санкт-Петербурга – реконструировал гостиницы «Астория» и «Англетер», реализовывал элитные жилые проекты на Казанской улице и на Карповке (ЖК «Ориенталь»). Создание современного жилого комплекса в таком знаковом для Санкт-Петербурга месте – вблизи ансамбля Смольного – требует от девелопера особенно ответственного, продуманного и внимательного отношения к архитектурной, градостроительной среде. Мы приняли решение сохранить исторические дома на Смольном проспекте, построенные в последней трети XIX - начале XX веков петербургскими архитекторами. Благодаря проведению сложного капитального ремонта эти здания, сохраняя свой исторический облик, в том числе подлинные фасады, получат второе рождение».


В трех исторических домах на Смольном проспекте ЮИТ предлагает после завершения капитального ремонта 33 квартиры (дом № 11 – 5 квартир, дом № 13 – 16 квартир, дом №15 – 12 квартир). Ряд квартир имеют виды из окон на Смольный собор, Неву, Смольный проспект.


Квартиры – от 1- до 5-комнатных, площадь квартир – от 47 до 284 кв. м. На первых этажах будут находиться офисные помещения.


Парковочные места для жителей исторических зданий на Смольном проспекте предусмотрены в подземном паркинге, расположенном в зоне нового строительства, - из него запроектирован удобный выход во двор около отремонтированных домов. Жителям исторических домов на Смольном проспекте будут доступны все возможности современной инфраструктуры квартала, обеспечивающие качественно новый уровень комфорта проживания в центре города, в социально однородной среде.


В процессе капитального ремонта несущий каркас зданий на Смольном проспекте усиливается с применением современных инженерных и строительных технологий (усиливаются фундаменты, капитальные стены), во всех домах устанавливаются полностью новые перекрытия из надежных материалов. Сохраняются оригинальные исторические фасады зданий и расстекловка окон. Проводится капитальный ремонт черных и парадных лестниц. Дизайн парадных лестниц и холлов в зданиях выдержан в едином стиле. При отделке мест общего пользования ряд элементов выполняется в историческом стиле, на основе сохранившихся фрагментов исторических интерьеров и документальных материалов (отделка парадных лестниц, вестибюлей, перила на лестницах – чугунное литье с дубовыми поручнями, входные двери в парадные подъезды – из массива дуба). Панорамные пассажирские лифты европейского производителя – повышенной комфортности и с отделкой класса Luxe – будут располагаться со стороны двора.


Квартиры в исторических домах ЖК «Смольный проспект» можно приобрести, воспользовавшись длительной 7-летней рассрочкой, предоставляемой компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» (на весь период рассрочки – процентная ставка 8% годовых).


Предоставляются также бесплатные рассрочки – на 1 год (первый взнос – 20%) и на 3 года (первый взнос – 10%).


Скидка при единовременной оплате 100% стоимости квартиры – 5%.


Работы по капитальному ремонту зданий на Смольном проспекте планируется завершить в июне 2015 года.


До конца 2013 года предполагается приступить к новому строительству в рамках проекта ЖК «Смольный проспект».


07.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости