Купить Снять
Избранное
Избранное:

На Левашовском проспекте восстановят сквер

На Левашовском проспекте восстановят  сквер
 

Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» совместно с компанией «Арла Фудс Артис» благоустроит еще один зеленый уголок Петербурга. Преобразования ждут сквер на Левашовском пр., д. 2, работы начнутся уже в понедельник, 5 августа. В сентябре обновленная территория встретит своих первых посетителей.


Не у всех петербуржцев, живущих в центре города, есть возможность погулять рядом с домом или почитать книжку, сидя на скамейке в окружении зелени. Получать удовольствие от отдыха в тени деревьев смогут жители Петроградской стороны, где осенью откроется современный сквер на Левашовском пр., 2. «Жителям нашего района этот адрес известен рестораном «Гжель», который располагался здесь когда-то, - говорит генеральный директор садово-паркового предприятия «Центральное» Анатолий Шалыга. – Однако ресторан сгорел, фундамент так и не убран, и в итоге сквер сейчас находится не в лучшем состоянии». Преобразования требует все – от старой ограды, сломанных скамеек до хаотичных дорожек. Разработанный проект благоустройства действительно сделает территорию современной и благоустроенной общественной зоной.


Разрушенный фундамент бывшего кафе демонтируют. Его место займет красивая клумба, где появятся яркие цветы. В сквере поставят новые скамейки и урны, восстановят мощеные дорожки, высадят новые взрослые деревья и кустарники, в их числе три конских каштана и четыре липы. Идея общественного объединения «Воссоздание садов и скверов» по благоустройству территории на Левашовском пр., 2 нашла поддержку и городских властей. «Отрадно, что новый формат благоустройства, когда в нем принимают участие и власти, и


общественное объединение, и бизнес – реализуется на территории Петроградского


района, где много зеленых зон, требующих внимания. Безусловно, объединенными усилиями можно достичь гораздо большего, чем в одиночку. Реализуя подобные проекты, мы еще раз доказываем, что Петербург – это, действительно, культурная столица, где каждый человек будь то бизнесмен, представитель власти или обычный горожанин, заботится о городе, отвечает за его настоящее и будущее своими делами», - говорит Александр Мезенко, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.


С ним согласен и председатель Попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. «Городское пространство, которое нас окружает, должно быть удобным, ухоженным и по-петербургски красивым не только на центральных улицах и в парках, но и в обычном дворе рядом с домом. И чтобы оно было и оставалось таким, зависит от самих горожан, их ответственного и заботливого отношения». Поддерживает его и генеральный директор компании «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско, выступивший генеральным партнером проекта благоустройства: «Надеемся, благоустроенный и обновленный сквер станет настоящим украшением микрорайона и придется по душе, как старшему поколению, так и молодежи. А горожане будут трепетно относится к нему и беречь его в будущем».


07.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости