Купить Снять
Избранное
Избранное:

В России увеличилось число ипотечных заемщиков

В России увеличилось число ипотечных заемщиков
 

Президент РФ провел рабочую встречу с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Они обсудили основные моменты текущей деятельности банка, а также подвели предварительные итоги реализации стратегии развития Сбербанка в 2008–2013 годах. Информация по этому вопросу размещена на официальном сайте Кремля.


Герман Греф отметил, что начиная со второго квартала начали снижаться ставки по депозитам, дважды начиная с марта снижались ставки по кредитам физическим лицам и по кредитам юридическим лицам. Так, средневзвешенная ставка по ипотеке для физических лиц сегодня составляет 12%. При этом он подчеркнул, что в настоящее время "по средневзвешенной ставке, наверное, говорить тяжело".


Продолжая обсуждать тему ипотеки, было упомянуто о росте ипотечных кредитов в 2013 году. "В этом году за полгода мы выдали примерно в 1,5 раза больше ипотеки, чем в прошлом году", - рассказал председатель правления Сбербанка. В этом направлении работает программа ипотеки для молодых семей. Первоначальный взнос по этой программе составляет 10%, средняя ставка – 10,5%.

08.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости