Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуженка выиграла суд у «ЮИТ» и должна получить 45% от стоимости своей квартиры

Петербуженка выиграла суд у «ЮИТ» и должна получить 45% от стоимости своей квартиры
 

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение суда первой инстанции и постановил возместить Елене Каземировой 45% от стоимости квартиры, которую истица приобрела у компании «ЮИТ» в ЖК «Оптимист».

При этом 15% - компенсация за брак, которую и требовала истица, а ещё 30% - штраф за нарушение прав потребителя и отказ возмещать убытки в добровольном порядке.

В 2011 году Елена Каземирова приобрела квартиру в ЖК «Оптимист» у компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Позже выяснилось, что предельно допустимая концентрация аммиака в воздухе квартиры превышена. Компания этот факт признала и предложила два варианта: заехать в квартиру и отказаться от претензий, либо вернуть деньги с прибавкой в 8,7% от стоимости жилья за причинённый ущерб. Г-жу Каземирову не устроили оба варианта, и она решила заехать в квартиру, требуя от «ЮИТ» компенсацию в 15%. Однако никакой реакции от компании не последовало. После этого покупательница обратилась в суд.

18 апреля суд первой инстанции – Приморский районный суд – вынес решение в пользу Елены Каземировой. Теперь же это решение оставил в силе и городской суд Санкт-Петербурга. Тем не менее, пока денег истица не получила и не исключает вариант обратится в суд с новым иском к строительной компании.

Стоит напомнить, что в 2010-2011 годах многие петербургские застройщики столкнулись проблемами превышения концентрации аммиака в квартирах. Под подозрение попала противоморозная добавка «Цемактив», но доподлинно это доказать так и не удалось. В 2013 году с такой же проблемой столкнулись покупатели квартир ЖК «Вена» в Кудрово, застройщиком которого является компания «Setl City».


14.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости