Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГУП «ТЭК СПб» возложило вину за ухудшение качества воды в домах Приморского района на УК и ТСЖ

ГУП «ТЭК СПб» возложило вину за ухудшение качества воды в домах Приморского района на УК и ТСЖ
 

ГУП «ТЭК СПб» совместно с администрацией Приморского района ведет работы по поиску источника ухудшающего качество воды в Приморском районе. 12 августа 2013 года при обсуждении проблемы неудовлетворительного качества горячей воды, поступающей в дома жителей Приморского района, в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» поступило несколько обращений от граждан с указанием конкретных адресов. В рамках усиленного мониторинга выездная бригада химиков ГУП «ТЭК СПб» провела проверку по жалобам. Бригады взяли пробы воды в прямом и обратном трубопроводе на входе и выходе из многоквартирных домов, а также провели замеры воды в системах отопления, стоящих на консервации, в домах на ул. Вербной, 14 к. 2, ул. Долгоозерной, 18, ул. Шаврова, 23 и пр. Королева, 49.

В результате исследований удалось установить следующее:

- в многоквартирном доме по адресу Вербная, 14 к. 2 цветность воды, ее запах, а также содержание в ней нефтепродуктов находятся на входе и выходе во внутридомовые сети в норме. Во внутридомовой системе отопления многоквартирного дома мутность воды превышает норматив в два раза, запах воды находится на границе допустимой нормы.

- в доме на Долгоозерной, 18 мутность воды, поступающей в дом, находится в пределах нормы, а мутность воды, выходящей из дома, в 20 раз превышает норматив.

- в многоквартирном доме по адресу Шаврова, 23 запах воды в прямом и обратном трубопроводе в зоне ответственности ГУП «ТЭК СПб» соответствует нормативу. Во внутридомовой системе отопления запах выше нормы.

- замеры в доме на проспекте Королева, 49 показывают результаты сходные с анализами, сделанными на Шаврова, 23.

Стоит отметить, что содержание нефтепродуктов в воде, взятой из сетей по этим адресам, не превышает нормативного. Но на воде во внутридомовые системы показатели значительно ниже, чем на выходе из них. Такая ситуация наблюдается в домах на ул. Вербной 14 к.2 и Долгоозерной, 18.

В связи с этим ГУП «ТЭК СПб» направил обращение к жилищным организациям, осуществляющим эксплуатацию этих домов, с предложением выполнить внеочередную промывку внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления. Эти меры позволят довести качество воды в этих системах до удовлетворительного, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Эта новость с сайта http://bkn.ru

15.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости