Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дольщики "Никитинской усадьбы" обратились к вице-губернатору Марату Оганесяну

Дольщики
 

Участники долевого строительства в квартале 11-б микрорайона Коломяги обратились к вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну с просьбой разобраться в ситуации относительно сноса многоквартирного малоэтажного жилого дома, расположенного по адресам ул. Горная, 22, ул. Тбилисская д.40, д.38.

Ранее, в июле 2013 года, Приморский районный суд постановил снести дом по Горной улице, 22, входящий в комплекс «Никитинская усадьба». Проект «Никитинская усадьба» реализуется ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация» с 1995 года. Компания уже подала апелляционную жалобу на решение суда.

В своем обращении дольщики сообщают вице-губернатору, что данный дом построен, частично заселен, для большинства граждан приобретенные квартиры являются единственным жильем.

«Считаем, что подобного рода ситуации в отношении жилых домов недопустимы, поскольку сносить жилые дома возможно только при наличии неустранимых нарушений и после проведения экспертизы. Наш построенный дом возможно сохранить и оформить в виду отсутствия существенных нарушений градостроительных норм и правил»,   говорится в документе, направленном в Смольный.

В качестве аргументов в свою пользу дольщики приводят следующие тезисы:

1. Дом расположен на трех земельных участках с разрешенным видом использования – для размещения жилого (жилых) домов, при этом собственник имеет намерения объединить три земельных участка в единый и получить на него соответствующий градостроительный план.

2. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.121.2005 №728-99 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия», с поправками внесенными Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2008 №274-44 данные земельные участки относятся к функциональной зоне 2ЖД – зоны малоэтажной многоквартирной застройки с включением объектов общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры, связанной с обслуживанием данной зоны.

3. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 04.09.2002 №29-1 «О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» данные земельные участки расположены в территориальной зоне Т2Ж1 – зоны малоэтажных многоквартирных жилых домов, расположенных вне территории исторических пригородов Санкт-Петербурга с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры.


«Просим вмешаться в ситуацию и исключить указанные выше земельные участки из перечня спорных объектов недвижимости, расположенных на участках ИЖС, опубликованном на официальном сайте Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. А также просим включить указанный дом в Реестр объектов самовольного строительства, построенных (строящихся) без разрешительной документации, тем самым застройщику будет предоставлено время для приведения документов в соответствие с требованиями законодательства, а мы получим оформленные квартиры»,   обращаются к Марату Оганесяну участники долевого строительства.

 

Эта новость с сайта http://bkn.ru 

16.08.2013

БКН.РУ

Комментарии (1)
Светлана 22 августа 2013 10:43
Кто не безразличен к судьбе людей, которые могут остаться без жилья, подписывайте петицию «Вице-губернатору Санкт-Петербурга Оганесяну Марату Мэлсовичу: Просим сохранить наши дома !» http://chn.ge/1cwFe1d , пишите нам письма по адресу: spasisvoydom@yandex.ru, звоните по телефону +7 981 7777067. Давайте ВМЕСТЕ сообща поможем нашему району!!!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости