Купить Снять
Избранное
Избранное:

Арбитраж отказал КУГИ во взыскании арендной платы

Арбитраж отказал КУГИ во взыскании арендной платы
 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга в требовании о взыскании с ООО «Донк» 41,72 млн рублей.

Напомним, что КУГИ и ООО «Донк» заключили договор аренды двух земельных участков в Старо-Паново на пересечении Таллинского шоссе и Рабочей улицы, где планировалось возвести торговый комплекс. Однако реализовать эти планы оказалось весьма затруднительным занятием в связи с тем, что ранее эту землю занимало ЗАО «Меткон», построившее здесь гостиницу, хотя ему территория давалась без права сооружения капитальных объектов. В следствие этого начались многочисленные судебные тяжбы, в которых «Меткон» пытался сохранить за собой гостиницу, КУГИ – выселить экс-арендатора, а «Донк» – добиться передачи ему участка.

В апреле 2013 года между КУГИ и ООО «Донк» было заключено мировое соглашение. При этом «Донку» предоставлялась отсрочка арендной платы до момента издания постановления правительства Санкт-Петербурга об изменении инвестиционных условий и заключения дополнительного соглашения о продлении сроков реализации инвестиционного проекта.

Арбитражный суд, сославшись на это мировое соглашение, решил отказать КУГИ взыскании с ООО «Донк» арендной платы за III квартал 2012 года в размере 41,72 млн и 3,2 млн рублей пени за период с 11.07.2012 по 25.09.2012.

19.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости