Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилищный комитет проанализировал счета петербуржцев после последнего повышения тарифов

Жилищный комитет проанализировал счета петербуржцев после последнего повышения тарифов
 

Тарифы ЖКХ в этом месяце повысились в среднем на 6% по городу. Об этом заявил председатель Жилищного комитета Петербурга - Валерий Шиян. В основном, цены в квитанциях выросли у тех граждан, в квартирах которых до сих пор не установлены счетчики на воду. Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Планка, которую установил президент Путин Владимир Владимирович в 6% в Петербурге, она выдержана будет. Мы по среднегодовому исчислению эту планку не превысим». Валерий Шиян обратил внимание на то, что в июле - от жителей не поступало жалоб на повышение тарифов. Главными проблемами стали оплата домофонов, интернет-услуг и кабельного телевидения.

На встрече с журналистами говорили и о новой строчке в квитанциях - на капремонт. Напомним, она должна появиться в новом году. Жилищный комитет планирует разработать 10 правовых актов, касающихся этого нововведения. Среди них - установка минимального взноса за капитальный ремонт домов и контроль за денежными средствами региональных операторов.

Также в Жилищном комитете сообщили, что в Петербурге почти завершена работа по созданию регионального оператора, который будет собирать средства на капремонт жилого фонда. Сейчас эта функция возложена на районные администрации. Уже в сентябре новое ведомство должно приступить к работе.



Эта новость с сайта http://bkn.ru
19.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости