Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сдача в эксплуатацию ЖК «Капитан Немо» пошла не по плану

Сдача в эксплуатацию ЖК «Капитан Немо» пошла не по плану
 

Госстройнадзор не разрешил ввод в эксплуатацию жилого дома «Капитан Немо», который планировался в начале 2014 года. Причиной тому послужила неготовность социальной и инженерной инфраструктуры объекта.

17-этажный ЖК «Капитан Немо» на 656 квартир возводится на Васильевском острове в рамках проекта по намыву новой территории. «Морская строительная компания», выступающая в роли застройщика, получила в аренду участок в 8 900 квадратных метров с последующим правом выкупа.

Как отмечают в Госстройнадзоре, в феврале 2013 года служба предупреждала дольщиков о возможных рисках, говоря о том, что застройщик не приступил к обеспечению дома инженерными сетями. Не изменилась ситуация и спустя полгода.

При этом Госстройнадзор совместно с комитетом по строительству по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко проводит ревизию проектов комплексного освоения территорий на предмет их обеспеченности социальной инфраструктурой и инженерными сетями. ЖК «Капитан Немо» находится на особом контроле у властей города.


22.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости