Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство парка развлечений в Петербурге застопорилось на стадии выделения земли

Строительство парка развлечений в Петербурге застопорилось  на стадии выделения земли
 

Группа компаний "Регионы" планировала строительство в Петербурге крытого развлекательного парка под брендом американской киностудии DreamWorks Animation.

Питерский «Диснейленд», рассчитанный на 6 миллионов посетителей в год, должен был состоять из двух частей: порядка 70 000 квадратных метров предполагалось предоставить под 40 аттракционов, а еще 17 000 "квадратов" - под кафе, магазины и отель на 400 номеров. Помимо этого, на территории парка должны были построить паркинг на 11 000 машиномест. Суммарный объём инвестиций в этот проект оценивался в 15 миллиардов рублей.

Разместить парк развлечений планировали на участке в 35 гектаров на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. При этом на данный момент эта территория относится к промышленной зоне и для начала строительства объекта ее статус необходимо было изменить.

Однако, комиссия по подготовке изменений в генеральный план Петербурга делать это отказалась, поставив тем самым строительство «Диснейленда» в городе под вопросом.

22.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости