Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • «Черных риэлторов» задержали по подозрению в ряде мошеннических действий с недвижимостью социально незащищенных граждан

«Черных риэлторов» задержали по подозрению в ряде мошеннических действий с недвижимостью социально незащищенных граждан

«Черных риэлторов» задержали по подозрению в ряде мошеннических действий с недвижимостью социально незащищенных граждан
 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту завладения, мошенническим путем, квартирами двух жителей Санкт-Петербурга, 1928 и 1939 годов рождения.

Предварительным следствием установлено, что с 2011 года в Санкт-Петербурге действовала преступная группа, занимающаяся мошенничеством в сфере недвижимости социально незащищенных слоев населения. Представляя подложные документы, в том числе завещания умерших граждан, злоумышленники вступали в наследство, получая тем самым право распоряжения недвижимостью и денежными средствами умерших, входящих в наследственное имущество, после чего распоряжались полученным имуществом по собственному усмотрению.

По подозрению в совершении данных преступлений задержан предполагаемый создатель преступной группы 63-летний Владимир Бажанов и житель Санкт-Петербурга Видади Зейналов. В ходе проведенных при поддержке сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обысков у фигурантов уголовного дела, было обнаружено и изъято большое количество договоров купли-продажи, пустых бланков нотариальных доверенностей, бланков завещаний а также паспорта жителей Санкт-Петербурга.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.




Эта новость с сайта http://bkn.ru
22.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости