Купить Снять
Избранное
Избранное:

Застройщикам двора на проспекте Науки предложен новый участок

 Застройщикам двора на проспекте Науки предложен новый участок
 

Как сообщает ИА «Балтинфо», вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян вчера вечером встретился с инициативной группой жителей дома №44 на проспекте Науки. Также на встрече были представители районной администрации и застройщика. Встреча была посвящена вопросу строительства магазина во дворе дома. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

На встрече Марат Оганесян отметил, что у застройщиков есть все основания начать строительство магазина, все документы на данном этапе у компании в порядке. Поэтому отстоять позицию инициативных граждан и не допустить застройку будет крайне сложно.

Вице-губернатор предложил несколько вариантов представителям застройщика - вернуть компании уже потраченные средства и предоставить новый земельный участок.

В конце встречи было решено, что застройщики возьмут тайм-аут, в течение нескольких дней рассмотрят предложения Марата Оганесяна и вынесут окончательное решение.

В пресс-службе вице-губернатора подчеркнули, что в противном случае вопрос придется решать через суд.

Напомним, 6 августа жители дома 44 по проспекту Науки весь день митинговали против застройки внутридомовой территории. Местные жители возмущены, что у них во дворе собираются разрушить детскую площадку, спилить деревья, а на освободившемся месте построить магазин. При этом в администрации Калининского района называют строительство абсолютно законным.

Затем, 16 августа во двор дома №44 по проспекту Науки вновь приехали строители – всего около 30-40 человек. На грузовике они привезли бетонный забор, чтобы отгородить детскую площадку, на месте которой планируется возведение магазина.

Эта новость с сайта http://bkn.ru
23.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости