Купить Снять
Избранное
Избранное:

RBI оставит объект культурного значения в составе нового жилого комплекса

RBI оставит объект культурного значения в составе нового жилого комплекса
 

В планы холдинга «RBI» входит сохранение объекта культурного наследия – Водонапорной башни Охтинской бумагопрядильной мануфактуры XIX века, который находится на территории нового жилого комплекса компании на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. При этом обойдётся это компании в 4 миллиона долларов.

Объект высотой 29 метров поставили на несколько свай с заглублением на 50 метров, чтобы избежать усадки или отклонения от вертикали при строительстве вокруг жилых домов. После завершения реставрационных и отделочных работ сооружение будет передано в ведение ТСЖ.

Как ранее сообщали в компании, на верхних этажах башни предполагается организовать смотровые площадки, где с высоты нескольких десятков метров можно будет наблюдать панораму Невы, Смольного собора и Большеохтинского моста.

Стоит напомнить, что новый жилой комплекс будет включать четыре корпуса: два корпуса комфорт-класса под названием «Дом на излучине Невы» (Пискаревский проспект, 3) и два - бизнес - класса под названием «Четыре горизонта», выходящих фасадом на Свердловскую набережную.

26.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости