Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург ждет большое форумное будущее

Петербург ждет большое форумное будущее
 

Делегаты Международной ассоциации конгрессов и съездов (ICCA) отметили огромный потенциал Санкт-Петербурга.

Прошедшее 23 августа Летнее заседание центрально-европейского отделения ассоциации собрало около 80 профессионалов индустрии встреч из 15 стран мира. Мероприятия, прошедшие в рамках заседания, были организованы совместно Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Городское туристско-информационное бюро» и ЗАО «Экспофорум».

В своем приветственном слове председатель центрально-европейского отделения ICCA Анна Горска отметила, что делегаты ассоциации встречаются в Санкт-Петербурге в первый, но не в последний раз. «Ваш город не только обладает богатейшим культурным и историческим наследием, но и имеет огромный потенциал для того, чтобы занять лидирующие позиции в индустрии встреч, как в России, так и в Европе», - подчеркнула Горска.

По словам председателя Комитета по развитию туризма Александра Александровича Шапкина, развитие этого потенциала входит в список приоритетных направлений: «На сегодняшний день Санкт-Петербург занимает 60 место в мире по числу проводимых конференций мирового уровня, но уже к 2020 году мы планируем войти в двадцатку крупнейших туристских бизнес-дестинаций. Безусловно проведение мероприятия такого уровня даст городу шанс познакомиться с передовым опытом стран-участников Международной ассоциации конгрессов и съездов».

Как рассказала генеральный директор СПб ГКУ «ГТИБ» Нана Маргушевна Гвичия, Санкт-Петербург уже сегодня обладает всей необходимой инфраструктурой для дальнейшего развития конгрессного туризма. «В городе работает 700 гостиниц на 34 тысячи номеров и около 100 площадок для проведения мероприятий любого уровня, функционируют морские и речные порты, пять железнодорожных вокзалов и два аэровокзала. Кроме того, Петербург находится на 10 месте среди самых привлекательных городов Европы и на 20 месте в общемировом рейтинге, возглавляя список наиболее популярных среди туристов российских дестинаций», - отметила Гвичия.

По итогам 2012 года Петербург подтвердил свое звание современного гостеприимного мегаполиса и поднялся на 19 позиций в мировом списке городов, принимающих международные конгрессные мероприятия. В прошлом году Санкт-Петербург принял 38 мероприятий, учитываемых международной статистикой, что на 12 больше, чем в 2011 году. Привлекательность Петербурга как центра конгрессного туризма подтверждается успешной практикой проведения таких крупных мероприятий, как: Международный ядерный форум, Саммит G8, Петербургский международный экономический форум, - в ближайшее время город примет Саммит G20, Всемирные игры боевых искусств, Чемпионаты мира по хоккею и футболу.

Дальнейшему развитию города в данном направлении будет способствовать ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта и конгрессной площадки. По словам исполнительного директора ЗАО «Экспофорум» А.Воронкова, новый конгрессный центр будет готов принимать мероприятия любого масштаба в необходимом объеме.


26.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости