Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шведы смогут частично застроить Баболовский парк в Пушкине

Шведы смогут частично застроить Баболовский парк в Пушкине
 

Высшим арбитражным судом РФ было отказано в удовлетворении заявления комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры о приостановлении частичной застройки объекта культурного наследия федерального значения - Баболовского парка в Пушкине. Инвестором проекта выступает шведская компания Steelmar Scandinavia AB, которая планирует строительство 71 индивидуального жилого дома с соответствующей инфраструктурой на участке, расположенном на Красносельском шоссе.

При этом, как было сказано выше, застройщик рассчитывает приспособить под застройку один из участков Баболовского парка, но КГИОП своим решением от 20 июня 2012 года требовал, чтобы шведская строительная компания согласовала с комитетом возможность возведения указанных выше объектов. Однако в декабре 2012 года арбитраж частично удовлетворил иск шведской компании к КГИОП. Апелляция и кассация подтвердили законность решения суда. Тем не менее, КГИОП просил приостановить исполнение решений по данному делу до вынесения постановления.

Высший арбитраж России решил, что комитет не имел оснований для того, чтобы не соглашаться с выводами экспертизы, проведенной по заказу Steelmar, а результаты историко-культурного исследования парка, которые предоставил КГИОП, признал недостаточными для того, что принять решение в пользу комитета.

27.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости