Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • В Адмиралтейском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба поликлинике

В Адмиралтейском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба поликлинике

В Адмиралтейском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба поликлинике
 

Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке управления и распоряжения объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности, и переданными на праве оперативного управления государственным учреждениям.


В ходе проверки установлено, что 11 марта 2005 года Управлением (Агентством) недвижимого имущества Адмиралтейского района Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга с ООО «Юкка» был заключен договор аренды, в соответствии с которым Обществу предоставлено в пользование помещение 1Н, расположенное в здании по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.54, лит. А.


Указанное здание закреплено на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением здравоохранения «Городская поликлиника № 81».


Ввиду нарушения арендатором условий договора Управление (Агентство) недвижимого имущества Адмиралтейского района приняло решение о его расторжении, в связи с чем на основании его заявления запись об обременении (аренде) указанного объекта недвижимости в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним была прекращена.


Вместе с тем, ООО «Юкка» продолжило использование данного имущества при отсутствии правовых оснований, чем причинило имущественный ущерб ГАУЗ «Городская поликлиника № 81» и городу Санкт-Петербургу, как собственнику объекта недвижимости.


Прокуратурой района материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).


По результатам рассмотрения данных материалов Отделом дознания Управления МВД РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 165 УК РФ.


Как сообщает пресс-служба ведомства, ход расследования дела находится на контроле прокуратуры района.


28.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости