Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Смольном считают, что массовое расселение жителей центра Петербурга не потребуется

В Смольном считают, что массовое расселение жителей центра Петербурга не потребуется
 

Власти Петербурга сомневаются в необходимости массового расселения центра города, так как именно там расположена большая часть рабочих мест. По этой причине переехавшим жителям будет нужно ездить на работу из спальных районов, что усилит и без того большой транспортный поток и создаст дополнительную нагрузку на систему городского транспорта.

Вопрос о переселении жителей встал в связи с разработкой законопроекта о сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении поправок в отдельные законодательные акты РФ. Эти инициативы вызвали широкую критику градозащитников, которые опасаются, что принятие программы позволит принудительно выселять людей из домов, нуждающихся в капитальном ремонте.

По словам председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова, в законопроекте перечислены более 150 домов, но при этом далеко не все из них нуждаются в ремонте или реконструкции, а, следовательно, нельзя говорить о массовом расселении собственников жилья.

Г-н Котов подчеркнул, что такой процесс коснется небольшой части горожан, проживающих, в основном, в коммунальных квартирах и в аварийных домах, имея в виду, в первую очередь, планируемое расселение домов, расположенных в кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна».


29.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости