Купить Снять
Избранное
Избранное:

70% петербуржцев, проживающих в центре города, готовы переехать в спальные районы

70% петербуржцев, проживающих в центре города, готовы переехать в спальные районы
 

Исследовательское агентство «Росбалт» провело опрос, результаты которого говорят о том, что 70% горожан, проживающих в центре, изъявили желание переехать в спальные районы, и только 30% заявили, что хотят жить в центре в любом случае.

Причинами недовольства респондентов, проживающих в центре, являются низкое качество жилья (старые дома, инженерные системы, проблемы с водоснабжением и т. д.), плохая экология, отсутствие крупных продуктовых магазинов и детских площадок. Помимо всего прочего, отрицательные отзывы вызывают отсутствие мест под парковки и общая дороговизна жизни.

Между тем, суммарное количество жителей центральных районов города насчитывает 800 000 человек, а подавляющее большинство жилого фонда в историческом центре Петербурга нуждается в капитальном ремонте. По мнению специалистов, для того, чтобы сохранить уникальность архитектуры центра Петербурга, необходимо будет массовое расселение людей, так как работы нужно будет проводить комплексно, с учетом всех норм комфорта и требований безопасности.

29.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости