Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство завода противогололедных материалов в Сестрорецке обойдётся 1 миллиард рублей

Строительство завода противогололедных материалов в Сестрорецке обойдётся 1 миллиард рублей
 

Совет по инвестициям председателем, которого является губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил проект строительства под Сестрорецком завода по производству противогололедных материалов на основе ацетатов и формиатов. Ориентировочная стоимость проекта составляет 1 миллиард рублей.

Застройщиком будет выступать швейцарская компания ChemECO, которая принадлежит российским предпринимателям. Технология принадлежит компании «Химальянс», работающей на базе химического завода в подмосковном Воскресенске. На сегодняшний день данные реагенты в основном применяются на аэродромах, так как оказывают минимальное коррозийное воздействие.

Помимо этого, Смольный размышляет о перспективах передачи инвестору права убирать улицы в одном или двух районах города. По словам губернатор Георгий Полтавченко, это могут быть один из центральных районов, например, Петроградский. Также рассматривается и такой район как Кронштадт. Глава города одобрил предложение инвестора использовать реагент и в качестве противообледенительного материала, которым будут обрабатывать кровли.

Известно, что производство реагента может начаться уже в середине 2014 года.

30.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости