Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петроградском районе открыли «Сквер культурного петербуржца»

В Петроградском районе открыли «Сквер культурного петербуржца»
 

Первый сквер культурного петербуржца, призванный сформировать особую среду для подрастающего поколения, был открыт сегодня, 29 августа, в Петроградском районе на Левашовском пр., 2. Воссоздание сквера на месте сгоревшего кафе стало символом ответственного отношения горожан к Петербургу, заботы о его внешнем облике и эстетике городской среды.


Сквер на Левашовском пр., 2 хорошо известен жителям Петроградской стороны. Еще месяц назад он мало напоминал место для отдыха – в центре красовались остатки фундамента сгоревшего кафе, сломанные скамейки и ограда, множество спонтанно возникших дорожек делали его малопривлекательным для комфортного отдыха. Сегодня территорию не узнать - это современная общественно-деловая зона для прогулок и отдыха, призванная сформировать особую культурную среду для подрастающего поколения петербуржцев. Логичным стало и ее открытие в канун нового учебного года. «Все чаще инициаторами проектов благоустройства городских территорий выступают общественные объединения, бизнес-структуры и небезразличные горожане, которым не все равно, как выглядит город. Комитет по благоустройству поддерживает такие начинания. Объединяя усилия, мы можем сделать больше. Сквер на Левашовском пр., 2 – прекрасный пример подобного сотрудничества», - отметила Ольша Шумилова, начальник отдела учета и контроля за объектами зеленых насаждений общего пользования Комитета по благоустройству Петербурга. «Мы надеемся, что воссозданный сквер придется по душе жителям Петроградского района, станет его украшением и еще одним местом культурного отдыха. А жители домов будут беречь его, чтобы он радовал своей красотой не только в день открытия, но и многие годы спустя», - добавил заместитель главы администрации Петроградского района Андрей Цибиногин.


Напомним, в ходе работ по восстановлению сквера на Левашовском пр., 2 был демонтирован фундамент сгоревшего кафе, вывезен мусор, завезена плодородная земля для газона и цветника, отремонтировано мощение. В сквере появились новые скамейки и урны, уложен газон из живой травы, в центре организована клумба. Финальным аккордом благоустройства стала высадка взрослых деревьев - два конских каштана и пять лип дополнили красоту обновленного сквера. Немаловажно и то, что сквер стал доступен для лиц с ограниченными возможностями – построен удобный сглаженный взъезд. «Новая общественная зона призвана стать не просто очередным местом для прогулок и отдыха. Ее дополнительный смысл – стать примером для подрастающего поколения о том, как нужно любить свой город и заботиться о нем», - говорит Михаил Ляско, один из учредителей объединения «Воссоздание садов и скверов», генеральный директор компании «Арла Фудс Артис», выступившей генеральным партнером благоустройства. В финансировании работ приняло участие холдинг RBI и агентство недвижимости «Абсолют Сити».


В ходе мероприятия волонтеры общественного объединения «Воссоздание садов и скверов» опросили более 50 горожан на тему: «Культурный петербуржец: какой он?». По итогам анкетирования был составлен портрет. Оказалось, что культурный петербуржец – это горожанин (мужчина или женщина) среднего или старшего возраста, имеющий семью (дети или внуки), с высшим образованием. Он подает пример своим поведением окружающим – не мусорит, не распивает спиртные напитки в общественных местах, заботится о чистоте и красоте Петербурга (не выгуливает собак в парках и на детских площадках, не портит подъезды и оборудование детских площадок), интересуется историей родного города, вежлив и не использует в своем обиходе ненормативную лексику.

30.08.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости