Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аршавина ждут на сходе жильцов против сноса домов в Коломягах

Аршавина ждут на сходе жильцов против сноса домов в Коломягах
 

3 сентября в 12-00 по адресу: ул. Горная, 22, жители трех жилых заселенных домов в Коломягах, в публичной форме выскажут мнение относительно решений о сносе домов, недавно принятых судом. В трех домах, которые суд приговорил к сносу, проживает 65 семей или более 200 человек, дома полностью готовы к проживанию, подключены ко всем инженерным коммуникациям – вода, электричество, газ.

Напоминаем, что 4 июля 2013 года Приморский районный суд под председательством судьи Малиновской Анны Гелиевны постановил снести дома по Горной улице, 22, Тбилисской, 38 и 40, входящие в комплекс «Никитинская усадьба». Дольщики считают данное решение незаконным, в связи с чем направили письмо на имя вице-губернатора М.М. Оганесяна с просьбой внести объекты «Никитинской Усадьбы» в «список амнистии», чтобы дооформить необходимые документы.

В числе участников схода - будущие собственники квартир в домах: Горная, 22, Тбилисская, 40, Тбилисская, 38 и представители компании-застройщика.

В мероприятии также примут участие Андрей Аршавин, полузащитник ФК «Зенит», житель Никитинской усадьбы, Валерий Бытка, скульптор, член союза художников России, один из основателей «Деревни художников» в Коломягах, Сергей Глезеров, кандидат филологических наук, историк-краевед, автор книги «Коломяги. Вокруг и около», Александр Кулеба, руководитель адвокатского бюро «Кулеба и партнеры» и Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


Андрей Аршавин: Я давно живу в Никитинской усадьбе и мне удобно: здесь рядом база моей любимой команды «Зенит». Я не понимаю, почему такой красивый комфортный и уже сформировавшийся малоэтажный район хотят пустить под снос и почему так долго оформляется собственность на квартиры. Власти должны разобраться в ситуации и помочь гражданам, имеющим жилье в Никитинской усадьбе.

Валерий Бытка: Более двадцати лет я живу и работаю в Коломягах. На моих глазах деревня преобразилась в комфортный европейский район, застроенный интересными с архитектурной точки зрения домами. Малоэтажное строительство в Петербурге настолько редкое явление, что дома, входящий в комплекс «Никитинская Усадьба», я сейчас говорю как художник, можно занести в архитектурную «Красную книгу» и уже сейчас охранять, а ни в коем случае не сносить.

02.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости