Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эксперт FIFA поделился опытом со строителями «Зенит Арены»

Эксперт FIFA поделился опытом  со строителями «Зенит Арены»
 

Консультант международной федерации футбола (FIFA) Ричард Хайден, участвовавший в разработке технических рекомендаций федерации к стадионам провел семинар для сотрудников компании-генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове.

В минувшую среду с лекцией об обустройстве футбольных газонов перед специалистами компании «Инжтрансстрой» выступил эксперт FIFA, владелец компании Engo Ltd. Ричард Хайден. Выступление было посвящено различным аспектам этого процесса – от проектирования систем аэрации до ухода за полем после завершения строительства. Советы господина Хайдена были направлены на то, чтобы помочь генподрядчику выбрать оптимальные технологии для подготовки газона и выполнить их в полном соответствии с требованиями FIFA.

Данное мероприятие прошло в рамках рабочих встреч между FIFA, Администрацией Санкт-Петербурга, футбольного клуба «Зенит» как сторон, участвующих в процессе подготовки стадиона для игр полуфинала Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

При участии Ричарда Хайдена за 15 лет было подготовлено более 180 футбольных полей с натуральным покрытием в 45 странах. Летом этого года ирландский специалист руководил процессом создания нового газона на домашнем стадионе «Зенита» - "Петровском". За его плечами – поля стадионов для ЧМ в Бразилии, Польше, на Украине. В 2011 году господин Хайден выступил соавтором техтребований и рекомендаций FIFA по строительству стадионов.

Поле «Зенит Арены» - единственное в России и четвертое в мире выкатное футбольное поле. Его особенностью является возможность нахождения как внутри стадиона (на время проведения матча), так и за его пределами (во врем культурно-массовых мероприятий), которая сможет быть реализована за 5-8 часов. Это техническое решение позволит не только выращивать на крытом стадионе натуральный газон, но снизить постоянные затраты на его обновление.

К настоящему моменту уже завершено строительство моста над выкатным полем – сектора стадиона, под которым будет проезжать поле. Осенью будет выбран подрядчик, который займется реализацией этой части проекта стадиона. Сдача стадиона в эксплуатацию запланирована на июль 2016 года.


06.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости