Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Новом Оккервиле» открылся Центр общей врачебной практики

В «Новом Оккервиле» открылся Центр общей врачебной практики
 

Компания «Отделстрой» продолжает развивать социально-бытовую инфраструктуру «Нового Оккервиля». Во второй очереди жилого комплекса открылся Центр общей врачебной (семейной) практики, оказывающий бесплатные услуги по полису ОМС.


Центр общей врачебной практики в «Новом Оккервиле» является подразделением МБУЗ «Всеволожская клиническая центральная районная больница». Центр оказывает широкий перечень медицинских услуг для взрослых и детей: терапия, неотложная помощь, стоматология, педиатрия, профилактическая вакцинация, профилактический медицинский осмотр, физиотерапия, функциональная диагностика. В учреждении можно получить качественную первичную медико-санитарную помощь. Также при необходимости, принимающий врач может сразу выписать пациенту направление на обследование во Всеволожской поликлинике.

«Открытие Центра общей врачебной практики стало долгожданным событием для жителей «Нового Оккервиля». Теперь они могут получать медицинскую помощь, не выезжая за пределы квартала, - отмечает генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь. – Зная, насколько важны бесплатные медицинские услуги для населения, мы сами вышли на МБУЗ «Всеволожская клиническая центральная районная больница» и предложили им одно из своих помещений с полной отделкой. Понятно, что это не коммерческий проект (если бы мы хотели заработать, то открыли бы здесь магазин), но его важность для развития нашего жилого комплекса огромна».

«Приятно осознавать, что мы дожили до тех дней, когда частный бизнес начал уделять пристальное внимание социальной инфраструктуре, - комментирует Главный врач МБУЗ «ВКЦРБ» Константин Шипачев. – Важнейшими условиями ее развития являются географическая приближенность и финансовая доступность для населения. С появлением таких Центров общей врачебной практики люди могут получать качественную бесплатную медицинскую помощь прямо в доме. Хочется выразить благодарность Марку Окуню за государственное мышление и поддержку задач здравоохранения».


Следует подчеркнуть, что в отличие от многих других новостроек социально-бытовая инфраструктура «Нового Оккервиля» компании «Отделстрой» развивается параллельно со строительством жилых домов. В настоящее время уже открыт детский сад, спортивный комплекс, строится школа, рассчитанная на жителей микрорайона «Новый Оккервиль». Также работают продовольственные и хозяйственные магазины, аптеки, медицинский центр, кафе, пекарни и т.п. Благодаря усилиям компании «Отделстрой», на прилегающей к домам территории создан парк Оккервиль с велодорожками и обустроенным пляжем.


10.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости