Купить Снять
Избранное
Избранное:

Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта

Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта
 

Росреестр сообщает, что государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.


Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.


Если во время процедуры регистрации прав у вас потребовали кадастровый паспорт, вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.


На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями.

11.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости