Купить Снять
Избранное
Избранное:

NAI Becar инвестировала в логистический комплекс в Петербурге

NAI Becar инвестировала в логистический комплекс в Петербурге
 

Компания NAI Becar выступила соинвестором при покупке офисно-складского комплекса в Московском районе Санкт-Петербурга. Для компании это первый опыт собственных инвестиций в сегмент складской недвижимости. Общий объем инвестиций составил 335 млн рублей. Доля NAI Becar составила 20%. Соинвестор планирует повысить стоимость объекта – за 3-5 лет инвесторы получат доходность в 25% на вложенный капитал.


Общая площадь офисно-складского центра на Люботинском пр., д. 5, приобретенного NAI Becar совместно с партнером, составляет 14,5 тыс. м2. Это один из немногих объектов данного типа, располагающихся в черте города, в непосредственной близости от главных транспортных узлов. Комплекс действующий, прошедший полную реконструкцию. В данный момент объект наполнен пулом арендаторов на 97%.


Инвесторы намерены повысить доходность проекта за счет выстраивания грамотной схемы управления, а также возведения на земельном участке дополнительного объекта, приносящего доход. Это будет либо второй логистический центр, либо – арендное жилье, рассчитанное на нужды арендаторов комплекса. Сейчас собственники рассматривают оба варианта, окончательное решение будет принято после анализа и построения финансовых моделей по каждому из вариантов.


«NAI Becar продолжает развивать направление asset management, ставшее для нас приоритетным в сфере инвестиций. Офисно-складской комплекс Люботинский, 5 стал вторым объектом, приобретенным компанией в качестве соинвестора в 2013 году. Первый — поселок Waterside Greene, расположенный в штате Южная Каролина, США, — говорит президент NAI Becar Александр Шарапов. — Совместно с партнерами мы готовы вкладывать до 20% собственных средств в покупку объектов недвижимости как в России, так и западных рынках. Что касается логистического комплекса, в наши планы входит повышение капитализации объекта и стабилизация его доходности».


Текущая доходность объекта составляет 15% годовых, тогда как в среднем по России этот показатель равен 11%, а в Петербурге — 13%. Аналитики рынка констатируют наличие дисбаланса между спросом на складские площади и имеющимся предложением. Данный фактор обуславливает увеличение арендной стоимости, а значит и увеличения доходности объектов складского сегмента в целом.


По данным компании NAI Becar, на конец первого полугодия 2013 года общий объем рынка складской недвижимости в Санкт-Петербурге составляет 1,576 млн м2. Всего за первое полугодие было введено в эксплуатацию одно складское здание общей площадью 28,4 тыс. м2 и арендопригодной — 16 тыс. м2.

11.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости