Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минообороны РФ передаст Кронштадту около 200 своих объектов

Минообороны РФ передаст Кронштадту около 200 своих объектов
 

Глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков рассказывая о планах развития города на острове Котлин, заявил, что из 592 объектов Министерства обороны РФ, которые расположены в городе и на фортах залива, 50 уже передано в собственность Петербурга. Самым крупным из них является аэродром «Бычье Поле».

Кроме этого, г-н Мещеряков сообщил, что Минобороны планирует передать Кронштадту ещё около 150 объектов, при этом их полный список пока уточняется. «До конца 2013 года военные отдадут еще 100 объектов. При этом присутствие вооруженных сил здесь все равно сохранится, это оправданно стратегически и создает атмосферу живой цитадели», – подчеркнул чиновник.

Из числа передаваемых объектов можно отметить много уникальных, находящихся под государственной охраной и имеющих ограничения по использованию. В планах властей использовать их под учреждения культуры и музеи. Так, в Петровских доках рассчитывают создать экспозицию исторических кораблей. По причине острого дефицита в городе мест для размещения туристов некоторые объекты планируется использовать как гостиницы.

«На выставке мы презентуем город-крепость инвесторам, собираем их предложения с учетом уникальности недвижимости», – пояснил заместитель директора Фонда имущества Санкт-Петербурга Евгений Рязанцев.

12.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости