Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Более 80 млрд. рублей планируется затратить на строительство объектов Адресной инвестиционной программы в 2014 году

Более 80 млрд. рублей планируется затратить на строительство объектов Адресной инвестиционной программы в 2014 году

Более 80 млрд. рублей планируется затратить на строительство объектов Адресной инвестиционной программы в 2014 году
 

Более 80 млрд. рублей планирует затратить Правительство города на строительство объектов Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2014 году. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Голиков в ходе совещания, посвященного формированию Программы.

Как отметил вице-губернатор Игорь Голиков, чей подведомственный Комитет по промышленной политике и инновациям занимается сводным формированием Программы, в проекте учтены основные направления развития города, озвученные городским Правительством. В числе ключевых отраслей на ближайшие три года определены строительство объектов метрополитена и социальной инфраструктуры.

Согласно рассмотренному на совещании проекту, около 55 млрд. рублей будут направлены на строительство важнейших социальных объектов: основными распорядителями выступят Комитет по строительству и Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Всего, в соответствии с рассмотренным проектом, в 2014 году в рамках АИП запланирован ввод 63 объектов.

Среди них 17 объектов образования: школы и детские сады будут построены, в разных районах города, где последние годы активно велось жилищное строительство, и потребность в этих объектах особенно велика.

Также планируется завершить строительство 7 объектов здравоохранения и 3 объектов культурной сферы.

15 миллиардов пойдут на развитие энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры города.

Более 2 миллиардов рублей планируется направить на приобретение жилья для очередников, среди которых многодетные семьи, инвалиды, работники социальной сферы и другие.

Остальные средства будут распределены между такими сферами городского хозяйства, как благоустройство и инженерная подготовка территорий.

«Окончательный вариант Адресной инвестиционной программы будет готов к середине сентября и войдет в проект бюджета, - поясняет Игорь Голиков. – Возможны незначительные изменения, но в целом можно говорить об отражении в сформированной Программе важнейших социальных направлений развития города».

13.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости